您的当前位置: 首页 > 代表风采

战“疫”进行曲(十六)|守护健康勇担当

发布时间: 2020-05-15    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  “我们是健康中国的‘民兵’!”作为慈铭体检武汉公司的总经理、江汉区人大代表王再可这样自称。疫情防控期间,他带领这支“民兵”队伍护航前线、保障后勤、助力复工,积极投身战“疫”阻击战。

  “疫情防控工作进入关键时期,一线急需医护人员,请大家积极报名参与抗疫!”在疫情防控最吃劲的时候,慈铭集团发出动员。不久,由慈铭集团25名专业过硬、经验丰富的医护人员组成的援鄂抗疫医疗队,奔赴武汉。

  王再可带领武汉公司当仁不让地承担起了医疗队的服务工作。他将医疗队员们逐个送到各隔离点的工作岗位上,再三叮嘱他们做好防护、保重身体。

  3月8日这天,为了给慈铭的巾帼英雄们一个惊喜,王再可精心策划、细心安排,在节日当天与工作人员一起奔赴分布在六个区的医疗点,为女性医护人员,献上鲜花、水果和蛋糕,让她们在紧张的一线感受到如家般的温暖。

  “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 在抗疫中,三名表现突出的年轻医护人员“火线”入党,王再可作为党支部书记为他们组织了一场特别的宣誓仪式并领誓。

  3月23日,医疗队圆满完成一线救治任务后,王再可带领武汉公司的管理干部,接回了慈铭支援武汉的25名医护人员并送他们踏上归途。

  “非常时期,尽地主之谊,就是要把你们安全地从一线接回来。感谢你们对武汉的援助!”临别时,王再可向医疗队员表达了深深的谢意,也很欣慰,他的同仁们一个不少的凯旋而归。

   “热血”支援一

  疫情爆发后,我市血液需求急剧上升,但采血量大幅下降。在得知了全市血液供需矛盾突出后,王再可在公司内广泛号召、积极组织员工参入市血液中心的无偿献血行动。

  2月21日,来自慈铭体检的百余名志愿者分时段、分批次,高效、安全地完成了献血,有效补充了血液库存,用热血为生命续航。

  全力保障后勤

  抗疫之初,物资紧缺。王再可第一时间在公司内部发起了支援战疫献爱心活动。活动通知下发后,微信群一下热闹起来,一个又一个头像不断闪动,一份份爱心汇聚起来。同时,通过积极动员各方资源,王再可组织采购了共计20余万元的口罩、防护服、酒精、手套等用品,送到了部分街道、社区等一线“作战”单位,用以缓解物资之需。

  武汉市所有公共交通停运后,他组织公司近60名非医护员工,在武汉三镇分片区组建了6支爱心支援车队,24小时待命、随传随到。截止3月底,爱心支援车队共计出车160余次,接送医务人员往返医疗点,运送防护用品、食物及各类生活用品等。

  积极助力复工

  疫情防控形势逐步向好后,启动复工复产。王再可也随即转战,投入到为机关企事业单位、生产企业及返岗市民的体检筹备中。

  在他的统一调度部署下,目前慈铭体检全市的各分支机构已完成消毒消杀、设备购置、体检流程优化等工作,同时积极宣传普及防疫知识、对医护人员进行各项培训。

  针对目前新冠肺炎的重点筛查项目,推出了“关爱‘肺’凡”体检套餐,为企业提供上门服务、制定特色项目、线上咨询等服务,有针对性地为复工单位保障员工安全。

  “无论是‘战时’,还是平时,守护健康是我们的责任和使命。”王再可坚持这样的理念,在战疫中竭尽所能地贡献着自己的力量。