您的当前位置: 首页 > 代表风采

战“疫”进行曲(二十二)|同进退 共战“疫”

发布时间: 2020-05-15    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  4月8日,武汉解封,武汉苏宁的各大门店全面复工开门营业。

  同一天,在省商务厅的指导下,江汉区人大代表、湖北苏宁总经理袁静带领武汉苏宁,携手湖北日报,以“与湖北一起拼”为主题,邀请黄鹤楼、蔡林记、荆楚粮油等在内的企业代表做客直播厅,举行了一场特别的荆楚优品启动大会。当天,苏宁易购“为湖北拼单“ 专题页面浏览量环比增长570%,小龙虾、热干面、粮油、绿茶等湖北名产销售累计80万件,其中秭归橙和大米单日突破3万斤,湖北特产成为网红热销品。

  “我们希望通过各方力量,助力湖北的土特产飞进千家万户。也欢迎广大网友通过苏宁易购,让味蕾来湖北旅行。”袁静满怀信心地说。

  快速复工,多项举措齐上阵

  早在3月初,随着湖北省内疫情防控形势逐步向好,袁静就带领武汉苏宁开始积极谋划复工复产。通过多次线上会议,最终确定职能部门人员3月底陆续分批复工, 4月8日门店全面复市营业。

  在此期间,袁静要求所有员工必须每天两次上报健康和体温情况,要求办公区和门店,在复工前按照政府要求做好防疫方案,每天做好消杀工作……各项复工前的准备工作严格按照防疫标准落实到位。

  全面复工后,湖北苏宁推出了五项复工复市补贴政策:为全省医护人员提供10万个家电、手机的免费维修名额,全国医护人员可免费领取价值299元的Super会员;针对母婴人群,提供免费线上育儿知识课程及育婴师咨询服务;面向中小企业会员,推出1000个免费消杀福利名额。同步联合家装、家居、建材等泛家居行业,以及苏宁在万达、大润发等电器业态和家乐福、苏宁小店苏宁百货、苏宁广场等自有业态体系,开展丰富多样的消费补贴活动。

   但是,进店消费的顾客并不是很多。为了解决此问题,袁静号召苏宁门店员工积极开展在线直播,并利用离店小程序、苏宁推客等社群工具,做好社群营销,积极抗击疫情对实体零售的冲击。

  目前,省内已开业的300多家苏宁易购门店,都开启了直播卖货模式,平均每天在线直播50场以上。全省实体店每天有超百万元的营业额来自线上销售。

  助力复苏,线上线下齐发力

  在全省疫情破霾之下,袁静充分整合与发挥苏宁线上+线下的优势,加入到了助力经济复苏的“战斗”中。

  4月1日,苏宁易购推出了“援鄂13条”,在商铺入驻、直播指导、店铺运营等多个方面精准帮扶湖北商户,并与湖北日报共同发起“与湖北一起拼”活动,线上直播推介荆楚当地优品。同时联动苏宁家乐福、苏宁小店的“鄂货专区”,打通了一条湖北农副产品销售的“绿色通道”与“极速通道”,帮助更多荆楚优品走向全国。

  与此同时,为刺激消费,袁静带领湖北苏宁第一时间针对政府发放的武汉消费券,推出可翻倍抵扣的福利。“对于任意种类的消费券,均可在包括武汉苏宁旗下所有电器店以及家乐福、大润发、欧尚各大超市内的电器区域直接抵扣,满足条件还可翻倍使用。”袁静介绍说。

  并肩战“疫”,捐赠保供两手抓

  其实,在疫情防控之初,袁静就迅速带领大区积极与总部沟通协调,整合集团资源,陆续捐赠了42万只口罩、77万双医用手套、70吨消毒水等防疫紧缺物资。在雷神山、火神山及方舱医院建设中,开通物流绿色通道,紧急捐赠了空调、医用冰箱、饮水设备等设施,并向援鄂医疗队员捐赠了家电、杀菌灯等物资,全力支援抗疫一线。

  截至4月下旬,苏宁已累计投入超亿元用于支援疫情防控工作。

  在武汉封城,特别是小区封控后,袁静考虑到生活物资采购可能存在困难,不仅建立起云南地头到湖北一线医院的“一日达”通道,为湖北医院捐献了上百吨蔬菜,为社区困难居民定向捐赠8000斤新鲜蔬菜和价值数十万的生活物资,而且第一时间推出5大社区团购,武汉苏宁家乐福8家门店以及紧急上线的武汉苏宁小店“苏宁菜场”项目,为市民提供各类生活物资的社区团购服务,配送范围覆盖武汉三环内,已累计服务数十万家庭。

  从捐赠防疫物资、保障民生供应到复工重启,助力武汉复苏,袁静带领湖北苏宁一直马不停蹄地忙碌着。“与这座英雄的城市同进退,共战“疫”,才能一起迎来春暖花开的胜利时刻!”袁静坚定地说。