“三进”活动(十四)|汉兴街人大代表监督支持政法队伍教育整顿工作

发布时间: 2021-05-17    来源: 江汉区人大常委会汉兴街工委    作者:

 

  为扎实推进政法队伍教育整顿工作走深走实,坚持开门纳谏,近日,汉口监狱与江汉区人大常委会汉兴街工委联合召开座谈会,邀请部分人大代表就当前开展的政法队伍教育整顿工作进行介绍和交流,区人大代表刘孔明、周志文等参加了此次“三进”活动。

  按照活动安排,代表们一行首先参观了汉口监狱办公区,随后参加座谈,听取汉口监狱开展队伍教育整顿工作的情况汇报。汉口监狱政委苏丕芳介绍了坚持开门整顿、开门搞综合治理、查纠整改工作推进情况及六大顽疾整治措施。

  在座谈会上,刘孔明、周志文代表对汉口监狱严格按照中央及省委决策部署落实政法队伍教育整顿工作的总体情况给予充分肯定,认为其工作方案具体、措施得力、进展明显。对于下一步工作,代表们提出如下建议:

  一、将查纠整改成果在一定范围内公开,争取舆论的支持和理解;二、结合建党100周年庆祝活动和党史学习教育,做好干警正面典型宣传,重塑政法系统良好形象;三、利用开门搞综合治理整顿工作的契机,开展警示教育和普法宣传;四、呼吁有关部门关心基层干警的生活及子女教育。