“三进”活动(四十二)|聚焦小区“微改造”,人大代表全程“跟踪”

发布时间: 2021-07-26    来源: 江汉区人大常委会北湖街工委    作者:

 

  近日,在江汉区北湖街德望社区,“小区‘微改造’”成为居民们热议的话题。22日,江汉区人大常委会组织人大代表走进德望社区开展“三进”活动,面对面聆听居民需求和想法,并表示将全程跟踪改造过程,全力推动老旧小区“旧貌换新颜”。

  据悉,德望社区今年将启动黄菱片区的“微改造”工作,涉及黄菱苑、和美里、聚友等三个小区,包含房屋建筑4栋,居民190余户。目前,该片区“微改造”工作正处于方案设计阶段。

  通过走访调研、现场座谈等形式,人大代表了解到居民们关心的问题主要集中在立面整治、屋顶漏水、加装电梯等方面,并希望在小区“微改造”中多设置绿化景观及停车空间,让小区公共区域兼顾实用与美观功能。

  “楼道里各家运营商的网线杂乱,希望能通过这次改造好好规整一下。”“我们支持拆除楼顶违章建筑,但能不能增加晾晒杆?”“铸铁雨水管老化破裂,雨水顺着墙流进家中,这个问题希望得到改善。”……座谈会上,面对居民的提问,江汉区相关职能部门以及施工方代表一一耐心解答。

  对于居民担心的“改造后能管多久?”问题,施工方代表做出承诺:“如果再出现漏雨、漏水等情况,只要您一个电话,我们立即上门解决。”

  “‘微改造’是一项重要的民生工程,我们会全程跟踪此次改造,发挥人大代表作用,为居民的心声鼓与呼。”人大代表们表示,下一步将加强与社区、居民的联系,及时关注“微改造”进度,并督促相关职能部门落实、解决好居民的急难需求,为黄菱片区居民创造更舒心的居住环境。