江汉区人大常委会北湖街工委 组织代表开展接待选民活动

发布时间: 2019-05-23    来源: 江汉区人大常委会    作者: 刘迪
 

  为进一步加强人大代表与选民的密切联系,畅通社情民意反映和表达的渠道,4月30日,江汉区人大常委会北湖街工委组织代表开展“迎军运,提升辖区功能品质”专题接待活动。

  在接待现场,选民群众积极为迎接军运会召开建言献策,反映了修剪树枝、增设路灯、新建菜市场、小区环境微改造、停车秩序整治等15件问题及建议。人大代表们耐心听取了群众所反映的问题和建议,详细记录,认真解答,并准备在活动后对选民们提出的问题进行分类整理,形成代表建议后通过人大街道工委予以反映。

  此次接待活动得到了选民群众的一致认可,大家纷纷表示,人大代表与选民群众面对面沟通,“零距离”听取意见和建议,真正体现了“人民代表人民选、选出代表为人民”的宗旨。

  接待活动后,代表们视察了西北湖环境综合整治提升工作情况,在西北湖绿化广场管理处负责人的介绍中,详细了解了西北湖片区为迎接军运会进行的一系列提升改造工作,亲身体验西北湖周边环境的巨大变化,感受“精致江汉”建设为居民带来的舒适和便利。