凝聚党建合力 推进营商环境持续优化 ——江汉区人大常委会北湖街工委聚焦营商环境开展代表接待

发布时间: 2019-09-10    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  为充分发挥人大代表监督职能,强化党建在营商环境建设中的“领跑”作用,更好地为辖区企业服务,8月23日上午,江汉区人大常委会北湖街工委组织开展“聚焦楼宇党建, 优化营商环境”专题代表接待活动。区人大代表、北湖街“大工委”兼职委员及成员单位代表等近30人参加活动。

  活动现场,代表们来到广发银行大厦楼宇党群活动服务中心,参观了智慧党建中心、共享悦读厅和政治生活馆等区域,了解了西北湖“金十字”党建圈项目的建设及广发银行大厦楼宇综合党委各项工作开展情况。

  人大代表、北湖街工委书记胡丽华围绕广发银行大厦楼宇党群活动服务中心的设计理念、功能运用、工作方法、活动开展、发展方向等内容,介绍了北湖街区域化党建工作的基本情况。

  在面对面交流座谈时,企业代表们踊跃发言,围绕“聚焦楼宇党建,优化营商环境”提出了营造环境、改善交通、完善布局、丰富活动等多项意见。代表们耐心倾听、详细记录,并整理形成了如下建议:

  一、要继续强化党建引领作用。定期组织辖区企业召开联席会议,形成区域共驻共建、共享共用的体制机制,利用党建工作手段有效解决营商环境建设中的问题,推进营商环境持续优化。

  二、要深入基层开展调查研究。广泛听取企业意见,找准优化营商环境工作中的各种症结,有针对性地将调研成果转化为推动营商环境改善的有力举措。

  三、要建好用活楼宇党建阵地。依托广发银行大厦楼宇党群活动服务中心平台优势,整合、引进、用好辖区各类资源,为企业提供多元、精准服务,打通联系服务企业的“最后一公里”。

  接待活动后,北湖街人大工委将企业代表意见和人大代表建议进行了梳理,并将其转至相关部门办理,后续将继续做好处理情况跟踪回访工作。