您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 北湖街

民呼我应解难题 服务群众零距离

发布时间: 2019-12-13    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  11月22日,人大北湖街工委开展“民呼我应·解民生难题”专题代表接待活动,组织人大代表到横堤社区面对面听取群众的意见和建议,积极发挥人大代表在民呼我应、履职为民方面的重要作用。

  在接待现场,代表们收集到选民反映的油烟及噪音扰民、退休党员服务管理、电线杂乱、医疗服务不足等各类问题和建议。人大代表们耐心听取了群众所反映的问题和建议,详细记录,认真解答,并在活动后到问题现场查看。

  对于居民反映的油烟扰民、噪音扰民等问题,北湖街工委组织城管、环保等部门到小区现场办公协调解决问题;对于居民反映的医疗服务不足的问题,胡刚、左辉两位代表表示将到社区卫生服务中心调研,了解社区卫生服务中心运行现状及老年居民的实际需求;对于居民反映的退休党员服务管理问题,人大代表、街工委书记胡丽华表示将进一步健全党员监督管理制度,加强对退休党员的关心关爱,引导退休党员发挥余热。

  此外,对于居民提出的老旧小区电线杂乱、路面破损、花坛改造、柳絮扰民等问题,代表们也都一一记录,能现场进行沟通解决的,立即将处理结果向居民反馈,不能马上解决的,待梳理汇总后,形成建议上报区人大,协调政府相关部门进行解决。

  随后,代表们来到凤凰城小区活动室,调研凤凰城片区党支部“民呼我应”工作。凤凰城片区以“片区支部吹哨、职能部门报到”工作格局为试点,整合片区资源,把物业公司及业委会党员纳入管理,联系解决地面下陷、油烟扰民、出店经营等9类问题。代表们纷纷表示,要继续加强与人民群众的联系,引导群众善于“民呼”,更好发挥“我应”作用,更好地回应群众期待。

  今年以来,北湖街争当全区“民呼我应”改革试点先锋,建立联系服务群众“五中心一平台”体系,健全“四全”机制,实现“多网融合”,让更多群众积极参与到基层社会治理中来,由“为民做主”转变为“由民做主”,实现人大代表与群众之间的面对面、心贴心、零距离。