“三进”活动(十九)|江汉区人大代表进楼宇、访企业,贡献优化营商环境“金点子”

发布时间: 2021-05-31    来源: 江汉区人大常委会北湖街工委    作者:

 

  如何化解西北湖金融服务圈停车难?面对人大代表、企业的提问,武汉市江汉区建设局工作人员答复:“我们正在计划利用西北湖西北角的一块空地,建设一处有300余个泊位的停车场,以缓解周边商圈和企业的停车难题。”

  为加速打造“区域金融中心”核心集聚区、赋能武汉金融城,近日,江汉区人大常委会组织北湖街辖区人大代表开展“三进”活动。

  在广发银行大厦,人大代表一行先后走访了武汉智度汉链科技有限公司、湖北金融租赁股份有限公司、武汉金控现代供应链管理有限公司等楼宇企业,了解企业发展成果及业务开展情况。

  在交流过程中,楼宇企业及周边重点企业敞开心扉,与人大代表和区相关职能部门现场探讨,纷纷提出自身发展中遇到的难点、痛点问题。

  停车难,是企业最为关心的问题之一。“随着西北湖商圈发展,花园道入驻企业及商业街消费顾客越来越多,但由于自身车位有限,导致停车难的问题日益突出。”花园道置业集团提出,希望政府有关部门整合周边区块停车资源,新建停车场,推进西北湖金融服务圈高质量发展。

  针对该问题,江汉区建设局作出了回复。“其实西北湖周边有许多停车场所,可以运用相关技术手段整合区域停车资源,制作快速停车索引。”座谈会上,人大代表围绕“停车难”“推进普惠金融发展”“营造西北湖商圈商业氛围”等话题,与企业代表与相关职能部门进行讨论交流,并积极贡献优化营商环境“金点子”。代表们表示,会后将对收集的情况进行梳理,形成落实办理路径,尽快推动问题解决。