实干助军运 实事惠民生 ——江汉区人大常委会常青街工委组织代表开展迎军运专题调研活动

发布时间: 2019-04-30    来源: 江汉区人大常委会    作者: 詹俊萍
 

  2019年4月24日,江汉区人大常委会常青街工委组织人大代表们对振兴路道路综合整治、二环线沿线、铁路沿线违章搭建拆除情况进行了实地视察。

  为营造良好环境,保障军运会顺利召开,常青街启动党建引领席位制综合治理平台,调动交通、城管、房管、园林、建设、环保、公安、市场监督等治理资源对振兴路、云飞路至振兴三路沿线开展道路综合治理行动。全面取缔振兴路夜市、清移僵尸车10辆、撬除私设地锁50多处、规范停车位160个、安装花坛护栏1000米、新植绿化1500平方、疏通地下管网70余米。针对二环线沿线、铁路边等违建搭盖,街道攻坚克难,啃硬骨头、拔锈钉子,将银河里花鸟市场、老巷子酒楼四层钢构违建一一拆除,全街现拆除历史存量违建25000余平方。

  现场视察之后,代表们在常青街会议室,围绕“迎军运,提升辖区功能品质”的主题开展专题座谈。座谈会上,代表们听取了常青街办事处余忠泽主任关于常青街 “席长制”试点工作及街道2019年行政工作开展情况介绍,对常青街党建席位制试点和军运会保障“四清一化”工作的推进给予了高度肯定。同时,代表们从常青街的街情出发,提出了很多中肯的意见和建议:

  1、建议在复兴村片的餐饮门点硬件环境提档升级的基础上适当融入知青文化特色,保留历史风貌。;

  2、汉口火车站周边行人、非机动车行驶混乱,离城市精细化管理标准还有很大差距。建议政府相关部门认真规划设计。

  3、针对满城宣传横幅、满眼宣传口号的乱象,建议参照其他城市的经验和作法,政府出资集中建设公益宣传栏,提升城市格调。

  4、以“吹哨行动”、“双进双服务”为契机,街道要充分调动辖区单位、党员的积极性,整合资源,共同参与迎军运各项活动;

  人大街工委主任何旭东表示,感谢代表们提出的宝贵意见和建议,后期会将相关建议提交区人大,并将结合街道实际,探索一条具有常青特色的工作思路和方法,通过迎接军运会召开促进街道工作上一个台阶。

  会上,代表们还学习了《武汉市区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》。