积极上门走访 服务代表履职

发布时间: 2019-06-25    来源: 江汉区人大常委会    作者: 詹俊萍
 

  2019年6月25日上午,江汉区人大常委会党组副书记、副主任张明华在江汉区人大常委会代工委主任许辉等人的陪同下,来到常青街走访区人大代表,并与代表进行座谈。街人大工委主任何旭东参加了座谈会。

  座谈会的主要目的是征求代表们对区人大常委会及“一府一委两院”工作方面的意见和建议,了解代表履职过程中遇到的困难和问题。座谈会的气氛轻松融洽,代表们围绕主题直抒胸臆、畅所欲言。

  参会的几位代表充分肯定了区人大近两年在帮助代表知情知政和服务代表履职方面做的大量工作,同时,对代表建议办理、中央商务区建设、加强硬件配备提升居民群众安全感和幸福感、迎军运环境微改造等方面工作提出了各自的想法和建议:一是认为武汉中央商务区配套设施建设应提速,其内部营商环境急待改善;二是建议区、街人大针对经济或民生某一专门领域,开展专题调研,以提出更具针对性和指导性的代表建议;三是要更加重视代表建议的办理,一方面,政府部门应加强任务分解的科学性和延续性;另一方面,建议承办部门需加强与代表及选民群众的沟通和联系,了解群众真实意愿,确保办理工作取得实效。

  常青街人大工委主任何旭东表示,围绕中央商务区营商环境问题,街人大工委近期将组织代表们开展实地调研,全面了解和深入分析现有问题,并形成代表建议;欢迎代表们更多地关心支持和监督街道重点工作。

  区人大常委会党组副书记、副主任张明华感谢代表们站在全局的高度,对江汉区的建设与发展提出宝贵的意见和建议,并表示代工委会对今天收集到的问题进行梳理和反映,并积极进行协调督办,届时会将后续情况反馈给各位代表。