您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 常青街

聚力脱贫攻坚人大代表在行动 ——江汉区人大常委会常青街工委组织代表赴黄陂区开展扶贫慰问

发布时间: 2019-11-01    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  10月15日,江汉区人大常委会常青街工委组织代表到黄陂区长轩岭街竹园村开展脱贫攻坚调研活动,王国军、肖汉梅、张小群、罗宏斌、柯昌春、詹必华等人参加了调研。人大代表们现场听取了竹园村脱贫攻坚工作情况介绍;查看了扶贫项目建设情况;并走访了51户村民,了解其家庭生活状况及现实需求,送上了米、油等慰问物资。

  在随后的座谈会上,人大代表就脱贫攻坚工作提出建议:张小群代表建议,把旅游开发与旅游产业和生态农业结合起来,强化村湾组织带动农户提升造血功能,巩固脱贫成果;詹必华代表提出,积极探索“企业+村落”,“项目+农户”等扶贫模式,吸引外出务工人员回乡创业;柯昌春代表建议立足现有资源,加大招商引资力度,加快特色种植业、养殖业发展。