您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 常青街

民有所呼 我有所应 倾听民声 关注养老 ——常青街2019年第四季度人大代表接待日活动纪实

发布时间: 2019-11-22    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  2019年11月6日,区人大常委会常青街工委在詹家墩社区举办第四季度“两室”接待活动。此次活动的主题为“请您畅言——老有所依、老有所养、老有所为、老有所乐 ”。

  活动现场气氛热烈,每位代表的坐席前都挤满了群众,尤其是来自社保处、工商局、城建委、律师、社区各方代表们的坐席前更是咨询的选民络绎不绝。代表们与选民们面对面热议养老热点问题,并就如何完善社区养老功能及养老设施建设征集选民们的意见和建议。

  目前,常青街辖区内有五星级养老机构江汉区老年公寓以及正在筹建的面积将达3000㎡的詹家墩社区养老机构。如何促进辖区养老机构针对居民群众的所需所求来完善其功能及配套设施,从而真正做到让老人们"老有所依、老有所养、老有所为、老有所乐",选民们积极向在场的代表建言献策。在热议建言机构养老的同时,选民们还就居家养老问题如何发挥政府主导作用,积极吸引大型企业、私营企业及社会力量多方参与积极建言献策。

  参加接待的人大代表们倾听居民的诉求并认真做好记录,对居民反映的问题都耐心给予政策解释。此次活动架起了人大代表与选民之间沟通的桥梁,党和政府联系选民、反映民意、收集民情的重要桥梁。人大代表接待日也是一扇面向选民的窗口,代表通过这个窗口了解社情民意,了解群众关心的热点难点问题,及时向各级政府、部门和两院一委建言献策,为常青街、江汉区的发展和建设发挥不可替代的作用。