人大代表走进基层(二)|江汉区人大常委会常青街工委组织 “人大代表进企业”听取意见活动

发布时间: 2020-07-09    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  6月23日,江汉区人大常委会常青街工委组织辖区人大代表、部分企业负责人、政府职能部门走进武汉市政工程设计研究院开展调研活动,倾听企业心声,了解困难需求,现场答疑解惑,商议解决方案。

  精准聚焦

  座谈会上,武汉市政工程设计研究院董事长武兴治介绍了公司的发展历程、基本业务、2020年武汉市城建交通重点工程项目规划,以及公司参与疫情防控、推进复工复产等工作情况。

  华康酒业公司、企业宝童投资公司、南达物业公司、安迅捷广告印务、城中村改制企业航侧公司等各类型企业负责人介绍了企业疫后复工复产的基本情况,并提出目前企业发展面临的主要问题。

  与会人大代表围绕企业如何有效有序开展复工复产工作、如何增强信心等展开了热烈讨论。针对市政设计院新总部基地建设,小微企业贷款难等问题,相关职能部门现场进行了政策解答。代表们认真记录,人大常青街工委对问题进行了分类整理。

  高效回应

  调研后,针对市政院员工饮食安全隐患、南达物业公司所属大楼停车位不足等问题,人大常青街工委不停不等,第一时间会同常青街办事处进行研究,安排街道职能科室与相关企业对接,商议解决方案。为解决企业面临的疫后资金周转难、贷款难、小微实体企业生存难等实际困难,街道积极与区复工复产专班联系,争取相关政策和资金支持,实现“一企一策”。同时,对于部分共性问题,代表已形成4条代表建议提交区人大常委会代工委。

  倾情服务

  人大常青街工委表示,将积极协助街道抓紧研究解决企业反馈的问题,推动惠企政策落地,护航企业复工复产,努力当好“有求必应,无事不扰”的“店小二”;同时积极组织人大代表深入企业听取意见,发挥代表的纽带作用,解决企业燃眉之急,帮助企业渡过发展难关。