“三进”活动(二)|常青街“三进”活动 助力打造法治化营商环境

发布时间: 2021-04-16    来源: 江汉区人大常委会常青街工委    作者:

 

  近日,人大常青街工委组织人大代表和辖区企事业单位、群众代表一行30余人,走进选举单位——常青派出所,召开征求意见座谈会,围绕如何为高质量发展创造稳定安全的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境进行现场交流。

  听取汇报,会上,常青派出所主要负责人围绕业务开展情况、重点亮点工作开展情况等方面进行了详细汇报。

  展开讨论,与会人员围绕派出所干警与社区工作者的协调配合、居住证和无违法犯罪记录证明的开具、优化辖区营商环境、反电信诈骗宣传、排除小区高空抛物和业主楼道充电安全隐患等多个民生热点问题展开讨论,现场气氛热烈。

  代表建言,与会的人大代表一致认为,面对疫情大考,常青街派出所全体干警克服困难、迎难而上,积极履行防范、管理、打击和服务职能,为维护辖区社会政治稳定、保障人民群众安居乐业、助力重大工程项目顺利推进做了大量工作,取得了显著成效。就派出所下步工作,与会代表提出以下意见建议:一要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,不断筑牢“以人民为中心”的工作理念;二要结合街道经济社会发展,强化队伍建设,开展打防结合,进一步压减警情;三要加强对社区治安队伍的管理和业务指导,发挥基层治安队伍作用,共同维护社会大局和谐稳定。四要立说立行抓整改,将基层站所的规范化建设、执法队伍的专业化管理纳入日常核心工作,不断提高群众对派出所工作的满意度,更好地保障街道中心工作的顺利推进。

  承诺整改,常青派出所主要负责人现场表态:对所有意见建议照单全收,并承诺将集中班子成员研究讨论拿出具体整改措施并及时给予反馈。同时强调,常青派出所将以此次活动为契机,进一步履职尽责、担当作为,切实为人民群众办实事、办好事,锻造四个铁一般的公安铁军,以实际行动回应各位代表和人民群众的殷切期盼!

  会后,人大常青街工委认真梳理和转办了代表意见建议,并将持续跟进整改落实情况,确保代表建议落到实处,推动“三进”活动在常青街走向纵深。