您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 花楼街

倾听企业心声 共谋区域发展 ——江汉区人大常委会花楼水塔街工委开展第二季度代表接待活动

发布时间: 2019-06-10    来源: 江汉区人大常委会    作者: 李元元
 

  2019年6月5日上午,江汉区人大常委会花楼水塔街工委组织代表在平安大厦楼宇党建服务中心开展“改善营商环境,促进江汉民营经济发展”主题接待活动,聚焦江汉路商圈营商环境,听取企业选民代表的意见。此次接待活动由花楼水塔街人大工委专职副主任胡文君主持,辖区9名人大代表、20余名选民代表共同参加了此次活动。

  活动前,交通路社区书记带领全体人员参观了平安大厦楼宇党建服务中心的党员驿站、党员书屋、文化长廊、空中花园以及员工食堂等建设情况。紧接着代表落座大厦楼宇党建服务中心会议室,听取了楼宇党建服务阵地建设以来服务企业的相关情况,以及辖区民营企业基本情况介绍。

  企业选民代表们就依托平安大厦楼宇党建、提升江汉路商圈营商环境主要反映了四类问题:一是江汉路商圈交通限制问题,商圈内自驾交通路段限行多,进口与出口道路不能形成畅通闭环。二是江汉路新华书店招牌不醒目的问题,此新华书店是江汉区的文化品牌,由于江汉路商圈对商户广告招牌的限制,还建后的位置很不显眼。三是平安大厦与万达广场间道路硬化命名问题,该道路多年来早已不仅仅是企业内部通道,承担着大量市民通行的功能,但因其一直未进行命名,企业无力对道路进行硬化亮化。四是王府井、大洋百货商场前有流动摊贩现象,影响商场的正常经营。

  在充分听取企业选民代表意见的基础上,区人大代表钱斌、肖月飞等人表示,将通过各种渠道反映企业对于优化江汉路商圈交通的诉求,使相关职能部门结合此次江汉路步行街升级改造提升契机,对交通体系进行整体研究规划,促进问题的解决。但在目前希望企业不要坐等,积极发挥自身优势,寻求突变,促进经济向好发展。区人大代表任恒丽建议,政府在改造提升城市重要主干道的同时,也要关注背街小巷的改造建设,提升精细化管理水平,注重细节,提升管理能力。区人大代表、花楼水塔街工委书记程献就平安大厦与万达广场间道路硬化命名问题进行了政策解释;同时指出江汉路新华路书店招牌可借鉴大洋百货广告招牌案例,一事一议,一事一报,由商户提出创意招牌方案,并向相关部门进行上报申请;对于流动摊贩固疾,他表示街道将大力整治,维护江汉路商圈规范有序的外部环境。