“三进”活动(七十七)|人大代表进商圈 助力新业态职工之家建设

发布时间: 2022-06-10    来源: 江汉区人大常委会花楼水塔街道工委    作者:

 

  “作为一名普通配送员,我们尽自己的力量在基层发光发热,在为社区居民配送美食的同时,也主动承担一份社会责任!”5月30日,麦乐送员工吴汉峰在江汉区人大常委会花楼水塔街道工委组织的“助燃‘蜂’火轮‧暖‘新’一家人”主题活动上,分享了他在配送外卖过程中帮助失联老人寻找亲人的故事,令在场的人大代表们感动不已。

  这场活动的举办得益于花楼水塔街道人大工委一群人大代表们的共同努力。近日,花楼水塔街道人大工委组织代表们围绕辖区新业态经济发展开展了为期两天的“进企业”活动,通过调研,他们发现:江汉路商圈新业态发展迅速,就业群体众多,而且员工普遍存在自身合法权益难以得到有效保障、缺乏社会关心关爱等问题。据此,人大代表们提出通过加入工会、成立志愿服务队等方式,帮助新业态群体融入城市生活,共享发展成果。

  “我宣誓,我自愿加入中华全国总工会……”活动现场,麦乐送、美团外卖、顺丰快递、朴朴超市的快递小哥们共同宣誓,加入花楼水塔街道工会组织“职工之家”。

  在全体人大代表的见证下,一支“社区以我为荣,我进社区做贡献”的“蜂”火轮志愿服务队同时成立。这些快递志愿者在工作期间发现环境卫生、消防安全等问题会及时通过“江城小蜜蜂”小程序向街道有关部门报告,提示他们进行处理,在交通秩序引导、疫情防控、平安建设等志愿服务方面发挥正能量。

  为了感谢新业态群体对城市发展作出的贡献,人大代表们借此机会,为现场的快递小哥们送上端午节慰问品,激励他们为辖区经济持续发展带来更多活力。