“三进”活动(118)|暖!爱心物资助防疫 人大代表显担当

发布时间: 2022-10-25    来源: 江汉区人大常委会花楼水塔街道工委    作者:

 

  病毒无情,人间有爱。面对复杂的疫情防控形势,江汉区人大常委会号召全区人大代表提高政治站位,为抗击疫情贡献人大力量。区人大常委会花楼水塔街道工委闻令而动,组织人大代表们同心同德、各出其力,用实际行动擦亮人大底色。

  “疫情无情人有情,企业有情。防疫是我们义不容辞的责任和义务,我作为人大代表,更应该有所担当和作为。”区人大代表、武汉新奥德斯科技有限公司杨新说道。

  花楼水塔街道东民社区现有常住人口3000余人,为打好“防疫保卫战”,社区一线工作人员夜以继日参与到电话流调、卡口值守和核酸检测工作中。在了解这一情况后,杨新深受触动。10月21日,他来到花楼水塔街道慰问一线工作人员及困难群众,为东民社区送来一批慰问物资,向社区参与疫情防控的工作人员表示敬意。

  “感谢党,感谢代表!”困难群众张新福在收到杨新送来的爱心礼包后连声道谢,“我一直坚持按时做核酸,出门戴口罩、做好个人防护,一定不给党和政府添麻烦。”

  同心聚力担责任,助力抗疫显温情。面对疫情,花楼水塔街道工委的人大代表们挺身而出,在不同岗位上贡献着自己的力量。人大代表、湖北巧娘家庭服务科技公司陈国华发挥企业资源优势,邀请大学教授在江汉18个社区开展防疫“健康生活”讲座;人大代表、武汉机电仪表成套工程有限公司张鼎华和区人大城环委殷学秀一行走访前进社区,为12名社区工作人员送上诚挚的慰问;人大代表、民建武汉市江汉区委员会童永在区防疫指挥部守控,不舍昼夜收集、汇总、上报防疫相关数据……

  人大代表们用实际行动彰显了代表的使命担当,与居民群众、社区工作人员紧紧拧成一股绳,同出一份力,有效助力社区开展疫情防控工作,共同缔造美好环境与幸福生活。