您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 汉兴街

聚焦精准扶贫 人大代表在行动

发布时间: 2018-11-09    来源: 人民代表报    作者:
 

  10月17日上午,江汉区人大常委会汉兴街工委组织15名区人大代表到黄陂区蔡店街郭河村开展“聚焦精准扶贫、人大代表在行动”活动。

  活动中,传达了省、市、区“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作相关文件精神,代表们集中听取了郭河村精准扶贫工作汇报,并就汇报中提出的村湾环境整治以及代表聚力脱贫攻坚等工作与村委会进行了交流探讨。代表们表示,在省人大常委会“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”的号召下,我们江汉区人大代表纷纷到原选区对口扶贫村参加调研走访活动,一方面,希望通过履行监督职能,督促扶贫政策落地;另一方面,也希望能充分汇聚各方智慧和力量,为脱贫攻坚助力。

  随后,代表们在村委会干部的带领下,实地查看了该村的光伏发电扶贫项目运转情况和村湾环境改造工作进展情况,并对部分贫困户进行了慰问。

  据统计,郭河村全村有807户,约2500人。2017年,在江汉区人民政府汉兴街办事处和开发区管委会的帮扶支持下,该村95户在册贫困户全部脱贫。2018年,随着光伏发电、集体茶园项目稳定增收,进一步夯实了村集体的经济实力。今年重点扶贫项目——村湾环境整治也正在有序推进,将按计划在年底建成和迎接上级验收。