深入选区听民意 督促办理解民忧

发布时间: 2019-09-30    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  选民身边无小事,洁美安宁的居住环境是选民追求美好生活的第一步,为进一步提升选区功能品质,满足选民对美好生活的迫切需求。9月9日上午,江汉区人大常委会汉兴街工委组织人大代表开展了以“迎军运,美化社区环境”为主题的接待选民活动。

  活动中,选民代表们围绕社区环境治理积极发言,提出了“楼道堵塞”“垃圾清运”“小区破旧花坛改造”“老年食堂”等具体问题。对此,人大代表们仔细聆听、认真记录。

  提问环节之后,区人大代表、常二社区书记就选民代表反映的“垃圾清运”问题,向大家介绍了街环卫部门清运流程,并告知大家:下一步社区会将“垃圾清运”和“垃圾分类”工作一并开展,尽量减少压缩垃圾的体量,进而减少清运过程中产生的噪音。

  汉兴街办事处就选民代表反映的“老年食堂”建设一事,指出街道正筹划以嵌入式养老、中心辐射式养老模式,通过引进第三方养老机构服务,推进社会化养老,缓解家庭养老负担。届时街道将根据居民需求量,为老年居民提供集中配餐服务。

  代表们表示:作为人大代表,将认真听取和反映选民的意见及呼声,后期会认真梳理大家的诉求,并进行调研,对问题进行反映和督办。

  随后,人大代表们与选民代表一同实地查看了问题点位。