您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 汉兴街

走进社区听民意,聚焦养老惠民生——汉兴街召开以“聚焦‘互联网+居家养老’”为主题的人大代表接待选民活动

发布时间: 2019-11-22    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  随着人口老龄化进程的不断加快,老龄人口的不断增长,养老已经日益成为一个影响中国未来发展的重要社会问题。为了找准辖区养老事业发展定位,主动认识、研究、解决养老事业的发展问题,为后续努力推动养老事业的变革,提高公共资源的利用效果,更好为辖区老年人提供优质养老服务打下基础,11月5日,区人大汉兴街工作委员会组织召开以“聚焦‘互联网+居家养老’”为主题的人大代表接待选民活动。

  活动开始,华青、陆仲平、唐咸网、杨国林、张剑等5名人大代表在汉兴街常二社区人大代表接待室接待辖区20余位选民代表。人大代表们仔细聆听、详细记载选民们反映的养老设施短缺、活动场地不足、环境急需优化等问题,并纷纷表示将认真开展调研,整理汇总形成人大代表建议,积极往上及人大部门呼吁,并督促相关部门立行整改办理。

  接待会由区人大汉兴街人大专职副主任王茂军主持,他讲到,街道养老服务工作对标民生需求,依然存在很大提升空间,现已将“深化拓展社区养老服务模式”作为“不忘初心牢记使命”主题教育即知即改问题,后续将从“统筹规划布局,加快织密为老服务设施网点”、“全面提质增效,严格监管考核运营服务企业”、“坚持普惠益民,力促养老服务供需关系对接”三个方面持续发力,竭力补齐短板以满足辖区老年人的多元需求,街道人大工委也将紧紧围绕此项重点工作,组织开展接待选民、实地考察等等活动,助推此项工作落地落细。

  随后,一行现场查看了常二社区便民楼道扶手和便捷座椅安装情况,并实地考察了浩海小区老年人服务中心建设服务情况。