代表当考生 选民来阅卷——江汉区人大常委会汉兴街工委组织开展人大代表回原选区述职评议系列活动

发布时间: 2019-12-06    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  为切实增强代表履职责任感,督促代表勇担职责,用好人民赋予的权利,近日,江汉区人大汉兴街工委按照区人大常委会相关工作要求,组织辖区江汉区第十五届人大代表毛邓、杨小平、俞爱萍、周志文分别回到原选区,向选民代表述职,接受群众现场评议。

  4位代表回到当选选区,面对面向选民代表们讲述自2016年底当选区第十五届人大代表以来的学习、履职工作情况,选民们对于毛邓代表为华苑小区居民“点亮”楼道、杨小平代表打通常青南园小区消防“生命通道”、俞爱萍代表为全区“幼有所教”广泛呼吁、周志文代表为富康小区居民“喝上干净水”建言献策系列履职行为拍手称赞,并纷纷在述职评议表上投上“满意”票以示认同。

  述职评议会后,又现场召开选区第四季度人大代表接待选民活动,代表们认真记载选民反馈的老旧小区停车场建设、消防设施建设、共享单车规范管理、特困户帮扶等问题,并表示将认真调研、整理形成代表建议、议案,把选民的呼声带上去,推动困扰选民的问题办理落实。