代表年终答卷 选民热情点赞 ——江汉区人大常委会民意街工委组织选民代表见面会

发布时间: 2019-12-06    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  2016年换届至今,三年时间,民意街14名江汉区人大代表,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,不断提升政治意识,提高政治站位,履职水平和履职能力得到明显增强。

  为进一步促进人大代表依法履行职责,充分发挥代表作用,按照区人大工作安排和街人大《关于开展人大代表述职工作实施方案》的要求,2019年11月19日代表回选区述职活动在民意街仁厚社区召开。会上主要听取吴佳丽、郑宏高两位区人大代表的述职报告,并由选民对他们的工作进行评议。街人大工委书记余建清、分管领导艾青枝、纪工委书记谢望扬,部分人大代表列席参加。

  代表吴佳丽在述职中说:为民服务是人大代表的本职,本届任职以来,共提出了《关于加强安防设施的更新与升级全力深化“民意无盗”的建议》等三条建议;参与到各类法规学习;见证了街道各项工作取得的成效。在今后的工作中,我将进一步加强学习,在做好本职工作的同时,努力履行一名人大代表的职责,进一步发挥人大代表联系群众,反映民意的桥梁作用,把人民群众利益实现好、维护好、发展好,争做一名合格的人大代表。

  代表郑宏高提到:自己已经当选了三届人大代表,通过区人大常委会不断完善和提高代表的履职能力以及《街道人大工作条例》的相继出台,深感自身责任的重大。多年来,始终坚持为民发声,把人民群众最关心、最迫切解决的加快老旧小区拆迁问题、停车难、高楼安装电梯等问题带到“两会”上,督促、督办政府履职尽责,交给选民们一份满意的答卷。

  述职结束后,现场35名选民代表为代表进行评议打分。

  评议结束后,随即进行了第四季度代表与选民见面会活动,这也是为十五届人大四次会议做准备。选民们踊跃发言,把自己最期盼的事向代表倾述。如仁厚社区东自大厦由于当初建设原因,导致现在用电超负荷,极易发生火显等安全问题;社区道路年久失修,坑洼不平,老年人步行不便问题;下水管网经常堵塞,建议分批更换等问题引起大家共鸣。与会代表耐心倾听,细心解答,整理成文,为民发声,得到了现场选民的热情点赞。整个见面会氛围热闹有序,互动良好。