人大代表走进基层(九)|问需于企,帮企解忧

发布时间: 2020-07-24    来源: 汉兴街    作者:

 

  7月17日上午,在武汉姑嫂树商贸集团有限公司9楼会议室,一场人大代表与企业的座谈会如期举行。

  15名区人大代表在区人大常委会汉兴街工委的组织下,与汉兴辖区的南航公司、中百仓储、胜家玫瑰酒店等企业负责人进行了一次“面对面”的交流。

  汉兴街经济发展情况怎样?街道前期助推经济发展做了哪些工作?下步如何达成年度经济目标计划?聚焦以上问题,汉兴街办事处首先向与会人员全面介绍了街道经济发展相关情况。

  企业负责人:辖区南国北都商业体空置率较高,迫切需要招租;中百仓储常青店疫情期间主动贴本保供,希望在复工复产时得到相关政策支持;贺家墩集团积极响应号召,免去租户部分租金,自身也面临收入乏力的问题……

  针对以上问题,街办事处相关科室现场进行了政策解释,并安排人员主动与企业对接水电补贴等惠企政策申报事宜。

  姑嫂树集团负责人:因旗下菜市场土地规划变更,无法在原址完成改造升级,为集团发展带来新的困难 。

  人大代表:建议姑嫂树集团科学调整产业结构,增强企业发展韧性。

  酒店行业企业负责人:酒店行业惠企政策相对较少。

  人大代表:将进一步调查了解、查询政策,并形成代表建议,帮助积极呼吁。

  活动最后,街道承诺:将继续当好“有求必应,无事不扰”的“店小二”,为辖区企业复工复产、快速发展保驾护航!