您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 开发区

江汉经济开发区人大工委组织开展代表接待选民活动

发布时间: 2018-11-09    来源: 人民代表报    作者:

  

426日至27日,江汉区人大常委会经济开发区工委以“聚焦营商环境,助力创谷建设”为主题,组织区人大代表开展接待选民活动。参加活动的10余名区人大代表分成两组,在开发区管委会集中接待选民,现场听取选民意见和建议。

  两天的活动中,江汉经济开发区园区孵化器业主单位、企业经营管理人员、园区干部职工等选民代表,就企业经营发展、人才引进培养以及园区商业餐饮配套、行车停车服务、公共配套设施等方面提出问题和意见。人大代表认真听取选民诉求,一一回应,并表示将加强与相关职能部门的沟通和联络,积极为企业排忧解难。

  现场有问有答、气氛热烈,选民代表们一致认为,人大代表和开发区人大工委面对面听取民声民意、共同商讨解决问题,有助于优化企业发展环境,有助于推动解决园区“创谷”建设发展中的难点、痛点问题,有助于提升江汉经济开发区的整体实力和吸引力,这样的活动值得经常开展。

  此次接待活动共收集到企业意见建议23条,经过分类整理形成5条代表建议交政府相关部门办理。