搭建沟通桥梁 助力企业发展 ——江汉区人大常委会经济开发区工委组织代表开展“两室”接待活动

发布时间: 2019-07-19    来源: 江汉区人大常委会    作者: 王玉珏
 

  7月10日、11日,江汉区人大常委会经济开发区工委围绕“优化营商环境,促进民营经济发展”这一主题,在红T时尚创意街区党群共享空间开展了两场人大代表“两室”接待活动。多名区人大代表分两组面对面、零距离集中接待选民,听取园区企业的意见和建议。

  活动中,园区科技孵化器业主单位、企业经营管理人员、园区干部职工代表纷纷就园区民营企业发展、知识产权保护、经营纠纷维权、行车停车服务、园区综合整治、文创产品推介等工作,提出意见和诉求,代表们细心聆听、耐心问询、认真记录,与选民代表们共同探讨解决问题的方法和途径。

  本次活动共收集到选民意见建议6类15条。人大经济开发区工委现场表态:下一步,会认真梳理和研判选民提出的意见建议,对工委能够解决的问题,将认真督促相关科室抓紧办理落实,并做好跟踪和反馈;对超出开发区职责范围的事项,将形成代表建议予以转交和督办,努力营造更优的营商环境。代表们也纷纷承诺,将积极发挥自身岗位优势,为企业排忧解难。