“三进”活动(十三)|面对面倾听 心连心交流——区人大开发区工委开展“优化营商环境代表接待企业”活动

发布时间: 2021-05-17    来源: 江汉区人大常委会江汉经济开发区工委    作者:

 

  为进一步优化营商环境,推动园区数字经济发展,助力武汉市区块链产业发展示范区建设,5月12日下午,江汉区人大代表、区法院院长严树华,人大代表、经济开发区管委会主任张隽波等人对接大陆云盾电子认证服务有限公司,面对面倾听企业需求,促进招商项目落地。

  大陆云盾电子认证服务有限公司成立于2018年,主要经营电子认证服务、数字证书技术开发及技术服务、数据处理技术开发,云软件服务、法律咨询、信息技术咨询服务、区块链技术相关软件和服务。

  此次考察对接活动的主要目的是助推“区块链+金融、法律服务”场景落地。接洽中,人大代表严树华、张隽波表示“将充分发挥自身代表身份的优势和岗位优势,推动优化营商环境,为企业提供更周到、更全面和更细致的服务”。对此,大陆云盾电子认证服务有限公司总经理姜晓崑欣喜地说:“有人大代表们的支持和关心,更加坚定了我们企业落户江汉发展的信心”。

  近几年来,人大江汉经济开发区工委通过一系列活动和措施,充分发挥代表优势,激发代表工作活力,持续优化营商环境,推动园区产业发展。今年,其人大工委还将通过三项行动广泛收集企业意见,充分发挥人大代表监督作用,进一步增强职能部门服务意识和服务能力,服务企业创新发展,兑现“企有所呼,我有所应”的承诺:一是组织代表深入企业“大走访”,面对面听取企业选民意见建议;二是通过设置意见箱、发放征求意见表、公开代表履职平台等方式广泛征求园区企业关于优化营商环境的意见建议;三是定期召开对接座谈会,查找营商环境建设中存在的突出问题。