江汉区人大常委会调研江汉经济开发区代表工作

发布时间: 2022-05-23    来源: 江汉区人大常委会开发区工委    作者:

 

  5月19日上午,区人大常委会副主任杨俊来到江汉经济开发区调研,对“两室”示范点创建工作进行现场指导,并联系走访郑丽、张瑜等区人大代表。

  在沟通交流中,杨俊细致询问了代表们的工作及履职情况,认真听取了代表对“三进”等工作的意见和建议。

  杨俊表示,人大代表要强化代表意识,结合自身岗位和专业优势,认真履行代表职责;要加强学习培训,深入开展调查研究,切实提高履职能力;要发挥监督作用,密切联系群众,广泛收集选民意见,提出代表建议,积极为江汉经济社会高质量发展建言献策。

  杨俊强调,区人大常委会开发区工委要结合产业特点和企业需求,积极搭建服务平台,打造凸显园区特色的“两室”示范点;聚焦“打造最优营商环境”“推动数字经济发展”等主题,精心谋划组织代表“三进”活动,服务保障代表履职。