江汉区人大常委会满春街工委组织代表 参加重点建议办理工作中期调研

发布时间: 2019-08-30    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  今年4月满春街人大工委组织代表提出了《关于全面推进垃圾分类工作的建议》(闭第2号),此后该建议被列为江汉区人大常委会2019年重点督办建议之一,受到区人大和街道人大工委的高度关注。

  为跟踪了解此建议办理的进展情况,有力推进全区生活垃圾分类处理工作,8月20日上午,区人大常委会组织开展了对闭第2号建议办理工作的中期调研,满春街人大工委专职副主任黄俊杰、联络员唐志及提出该建议的区人大代表一同参加了调研活动。通过实地参观两个垃圾分类试点小区和一个分类垃圾转运台、听取区城市管理执法局汇报建议前期办理工作情况,大家了解到我区在垃圾分类工作上的总体布署和先行先试的阶段性成效,同时也对垃圾分类工作中街道、环卫所、社区、居民、志愿者团队各自应发挥何种作用有了清晰的认识。在现场调研的基础上,满春街参会人员对下一步我区垃圾分类工作提出了一些中肯的意见和建议:

  一是继续加大宣传工作力度,营造全社会共同参与垃圾分类的深厚氛围。

  二是建议有关职能部门组织部分人大代表和居居群众现场参观垃圾分类后的后续处理过程,直观展示垃圾分类后实现资源回收利用的成果。

  三是对新老小区不同的软硬条件,采取不同的工作方法和考评标准,因地制宜地推进垃圾分类工作。