您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 民权街

区人大常委会领导前往民权街 联系走访市区人大代表

发布时间: 2019-05-08    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  5月8日上午,区人大常委会副主任刘久利到民权街联系走访市区人大代表,民权街和满春街共5名市区人大代表参加活动。区人大城环委主任委员王书芳,副主任委员周家言、殷学秀,民权街人大工委主任杨栋共同参加座谈。

  活动中,刘主任与代表们面对面进行交流。代表们结合近期热点和履职过程中收集的民情民意,围绕营造优质营商环境、激活民营经济,以军运会为契机、打造精致江汉,老旧小区物业管理、电梯加装、消防隐患整改,加大旧城改建力度等内容,畅所欲言,积极建言。刘主任认真听取了代表们的意见建议,并就代表们在履职过程中存在的困难、人大机关服务人大代表等问题进行深入交流。

  杨主任表示,人大街道工委是服务于人大代表的最基层组织,民权街将继续做好“组织者”和“服务员”,围绕重点和热点工作,提前谋划、科学组织、丰富形式,开展好活动、服务好代表,协助代表更好的履行职责,当好群众的代言人。

  刘主任充分肯定了代表的履职积极性,鼓励代表们继续认真履职,深入群众开展走访调研,广泛收集民情,进一步加强与选民和政府职能部门的联系,积极发挥代表桥梁纽带作用,为推进全区经济社会又好又快发展作出更多更大的贡献。同时表示,对联系走访中收集到的意见建议,区人大常委会将认真梳理汇总、及时反馈,并积极推动相关问题的解决落实。