您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 民权街

精准督办三步走 助力军运正当时 ——江汉区人大常委会民权街工委组织代表开展迎军运主题系列活动

发布时间: 2019-08-30    来源: 江汉区人大常委会    作者: 史琪
 

  今年以来,江汉区人大常委会民权街工委组织人大代表就军运会城市环境综合整治提升工作,开展多次调研、接待活动,了解此项工作的进展情况及存在的困难,同时收集居民群众对民权辖区环境综合整治的意见和建议。按照助力军运、精准督办“三步走”的工作思路,听汇报、访民情、聚民智,组织代表积极作为,以实际行动迎接军运会顺利召开。

  定期听取汇报,做到心中有数。为让代表知晓军运会整治工作进展情况,人大民权街工委先后组织了两次集中汇报会,相关负责同志详细介绍街道在拆违、微改造、码头岸线优化等方面的工作部署,并听取和吸纳代表建议,及时调整工作方案。同时,通过微信群发布工作动态,上传整治前后对比图,让代表直观感受街道变化,全程监督整治工作。

  组织选民接待,汇聚群众智慧。今年3月和8月,人大民权街工委围绕“迎军运,提升辖区功能品质”分别组织两场接待选民活动。在第一场接待活动中,20余名选民就违建占道、垃圾清运、墙面美化等方面提出意见。代表根据前期掌握的情况及时回答选民疑惑,并整理形成10余条建议提交街道。在8月举办的第二场接待活动中,选民充分肯定了代表们联系选民、服务选区的主动履职意识,且对民权辖区点点滴滴的变化表示满意。

  实地调研督办,促成建议落实。人大民权街工委始终坚持把了解民忧、为民代言、解决民困作为代表工作的出发点和落脚点,注重代表的参与和现场调研督办。今年3月,组织辖区人大代表们到社区查看破损墙面立面整治、科普宣传栏美化、花箱改造翻新等“微改造”项目;5月,组织代表们实地查看沿江大道立面美化工程;7月,组织代表到杂酱面馆拆违现场进行调研……逐一关注和推动解决一些关系民生的根本性问题。力求通过一个个疑难杂症的破解,使辖区功能品质得到切实提升,使群众生活环境日益美化。

  在助力军运会、改善辖区环境面貌中,人大民权街工委切实发挥出应有的组织引导和桥梁纽带作用,推动了代表们凝聚民心、汇集民智、解决民困、履职尽责,实现城市功能品质的提升。