代表爱心助农,真情温暖冬日

发布时间: 2020-05-08    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  1月15日上午,江汉区人大常委会民权街工委组织辖区人大代表、政协委员一同前往街道对口的黄陂区蔡店街骆家田村开展扶贫慰问。车外气温低至零度,大雪纷飞、寒风凌冽,但这丝毫没有减退代表、委员们参与此次“情暖冬日,爱心助农”精准扶贫活动的热情。

  参加活动的代表和委员来到村委会后,不听工作介绍、不看资料台账,第一时间奔赴扶贫项目现场,直观感受扶贫成果。

  参观完项目后,大家立即分头行动,走访慰问困难群众,了解他们实际情况,送去春节慰问金,也送去关心和问候。代表们十分关注贫困户家庭情况,每到一家,必与他们亲切交谈,询问他们的生产、生活情况,详细听取家中存在的现实困难,并一一记录。

  活动中,共走访慰问困难户84户,来自长江航运实业有限公司的人大代表还代表本单位送上了慰问金。

  经过此次“情暖冬日,爱心助农”精准扶贫活动,代表们深入了解了扶贫成果,大家纷纷表示,要立足本职岗位,为脱贫攻坚贡献一份力量。