“三进”活动(八十七)|老旧楼栋治理忙,人大代表来“接单”

发布时间: 2022-06-30    来源: 江汉区人大常委会民权街道工委    作者:

 

   “民权路8号楼道灯电线老化,大部分楼道灯都坏了。楼里蛮多老人,上下楼不方便,也不安全。请人大代表帮我们协调解决!”来自民权路8号的居民代表谈起身边的忧心事。

  为积极回应党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动要求,6月16日至17日,江汉区人大代表刘学功、黄宏力等人深入民权街道王家巷社区,参与“航吭百脑汇·单位共建荟”座谈,现场认领居民“急难愁盼”问题。

   座谈会上,社区老党员、居民代表相继反映群众普遍关注的热点难点问题,民权路8号环境治理便是其中之一。

  据悉,民权路8号属于老旧楼栋,无专业物业管理,外来人口和老年人较多,楼道杂物和陈年废物堆放杂乱,安全隐患和环境卫生问题较大。此前通过开展“清洁家园”等共建活动,楼栋卫生情况有所好转。但由于人手和资金不足,硬件设施整修工作尚未系统开展,居住环境仍令居民感到困扰。

  根据居民的反映,社区工作者一一梳理形成任务清单。两位代表则针对老旧楼栋治理痛点难点问题的解决,现场领办“民权路8号楼道灯电路更换”等服务事项,承诺协调跟踪“民权路8号附1号安全教育”“沿江大道电子充电车棚建设”项目,力争将实事办出质量、办出效率,更办出长效。

  群众利益无小事,点滴枝叶总关情。人大代表们表示,响应党的号召、密切联系群众是义不容辞的责任。对大家反映的问题,将抓紧协调、督促办理,把好事实实在在办在群众心坎上。

  小小任务单,承载着民权路8号院落内200余户居民对美好生活的期盼。“有了人大代表的承诺,我们就放心了!”来自民权路8号的居民笑逐颜开。

  据了解,接下来王家巷社区将开展线下民情恳谈会和线上“航吭回音亭”,方便人大代表和辖区居民掌握服务项目进展情况,确保事事有着落、件件传佳音。