“三进”活动(120)|同庆警察节 共建平安年——江汉区人大代表走进警营共话平安

发布时间: 2023-01-11    来源: 江汉区人大常委会民权街道工委    作者:

 

  为庆祝第三个中国人民警察节,在共建共治共享中推进平安江汉建设,1月9日上午,武汉市江汉区公安分局民权街派出所举办“向人民报告”警营开放日活动,多名江汉区人大代表参加了此次活动,为新时代公安工作高质量发展积极建言献策。

  面对来访的人大代表、社区书记及辖区商户群众,派出所民警热情欢迎,面对面汇报年度工作完成情况及下步安排:2022年,民权派出所以党的二十大安保维稳为主线,全力推进“雷火2022”等系列重点工作落实落地;2023年,将进一步狠抓学习教育、考核奖惩和数字建设等工作,努力当好国家安全守护者、群众安全维护者和信访工作化解者。

  民权街道地处汉口老城区,居民年龄结构偏大,安全防范意识较弱。针对辖区电信诈骗警情,来自窗口一线的黄警官,现场举办了一节生动有趣的“反诈宣传微课堂”,通过“八个凡是”和“四个必问”口诀,引导大家提升电诈防范能力。

  针对辖区巷窄屋小、盗窃警情高发的问题,人大代表杜成桥建议进一步完善老城区视频监控系统,提升背街小巷监控覆盖率,从而提高盗窃案件侦破率。派出所对此高度重视,引导代表到信息中心、案管室和群众接待窗口进行了实地调研。

  派出所副所长江齐鸣也是人大代表中的一员,他表示,无论是作为人大代表、还是公安干警,为居民奉献都是自己义不容辞的责任和无比光荣的使命。下一步,将继续发扬公安“铁军”精神,全力为辖区居民群众做好服务。