您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 民意街

江汉区人大:民意街工委组织区人大代表开展慰问活动

发布时间: 2018-11-09    来源: 人民代表报    作者:

 

 

春节将至,年味渐浓。江汉区民意街选区的人大代表们心系困难群众,积极分赴各社区访民情、听民意,了解基层扶贫工作现状,督促有关政策落实。代表们走进老党员、老战士、重症老人、下岗职工和残疾人等特困户家中,查实情、问冷暖,献爱心,努力帮助困难群众坚定生活信心,过上一个温暖、祥和的春节。

舞台社区

张劲、荣剑虹、李继强、唐星代表分别看望了特困老党员、困难老人、抗美援朝老战士和残疾下岗职工家庭。代表们送上过节物资,详细了解大家的生活困难和健康状况,叮嘱大家要保重身体并致以节日的问候。

多闻社区

吕良代表慰问困难重症老人,嘱咐社区干部一定要经常上门关心帮扶。看到人大代表的到来,老人脸上洋溢出幸福的笑容。

永丰社区

别必科代表对困难家庭进行了走访慰问,并给他们带去了新春祝福,鼓励他们积极面对生活,告诉他们有大家的共同帮助,生活一定会越来越美好。

 

天后社区

王清荣代表为低保户家中送上了节日祝福,对其子女给予了学费资助,并表示还将关注她们的就业问题,鼓励他们要乐观生活。

友谊社区

 王赞锋代表走访了困难群众潘三毛一家,在面对面的亲切交谈中,潘三毛激动地说:“感谢人大代表将这个寒冷的冬天变成了开开心心的‘暖年’”。

     此次走访慰问活动,拉近了人大代表和居民群众之间的距离,进一步增强了人大代表为民服务的责任意识和宗旨意识,发挥出代表们在扶贫助困、凝聚人心、促进和谐方面的积极作用。