优化营商环境 助力民营企业发展 ----江汉区人大常委会民意街工委组织代表开展民企调研

发布时间: 2019-06-10    来源: 江汉区人大常委会    作者: 章琼
 

  为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步优化营商环境、助力民营经济发展, 5月31日,江汉区人大常委会民意街工委主任余建清率辖区人大代表来到上科集团有限公司进行走访调研,了解民企发展中存在的突出问题,并就优化江汉营商环境、促进民营经济高质量发展听取企业意见。 区人大财经委主任委员杨申芳等10余名人大代表共同参加了此次活动。

  活动中,大家认真听取了区人大代表、上科集团总裁王赞峰对企业发展历程和当前生产经营情况的介绍,并就产品生产、销售、资金投入及企业下一步发展规划作了深入交流。结合学习习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,大家一致认为,要充分认识到民营企业发展对就业、社会经济发展的推动作用。当前,不少传统的民营企业在转型、创新和个性化发展进程中,形成多元化的结构运营模式和经营理念,已成为推动国家发展不可或缺的力量。作为政府,要多关心、多支持民营企业的发展,特别是在融资方面,应享受国有企业同等待遇。有关部门要认真贯彻落实讲话精神,切实了解和帮助民营企业解决发展中的困难,认真梳理企业反映的问题,深入研究制定相关政策,营造良好的发展环境,推动有利于民企发展的各项政策措施落地见效,进一步促进民营经济高质量快速发展。

  座谈中,对于上科集团等民营企业自身的发展,代表们也纷纷建言,企业要坚定发展信心,提高产品的科技含量,努力提升企业可持续发展能力,创新发展理念做大做强,真正拥有自己的“杀手锏”,企业才能走得更远。