您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 民意街

区人大袁继刚主任走访我街人大代表并与大家亲切座谈

发布时间: 2019-05-24    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  5月24日,区人大常委会主任袁继刚、区人大常委会办公室主任杨小平一行到民意街办事处开展走访联系代表活动。本次活动以座谈的形式展开,街道工委书记余建清、办事处主任文芳、代表郑宏高、荣剑虹、吴佳丽一同参加。

  座谈会上,三位区人大代表主要围绕居民生活、代表工作、群众关心的问题提出自己的建议。郑宏高代表针对职能部门每次回复议案的时效性和评价方式提出自己的观点;荣剑虹代表结合现在的5G网络、智慧城市,对下一步精致江汉发展、智慧社区建设建言献策;吴佳丽代表从群众反映的老旧小区用气难以及社区安全问题着手,发出呼吁。街工委书记余建清、办事处主任文芳对街道的14位代表给予街道工作支持以及开展辖区共建活动表示感谢,明确下一步街道人大工委工作将切实发挥“两室”作用,提升硬件和软件功能,结合街道“席长制”,完善代表意见建议办理反馈机制,以便更好收集民情民意、提高效率,推进街人大工作再上台阶。

  整个座谈活动气氛热烈。袁继刚主任对民意街工委、办事处主要领导高度重视、支持人大工作给予充分肯定,强调指出区人大常委会要按照“一要点三计划”部署,实现区人大常委会与代表、代表与选民有机结合。人大常委会要最大限度地接触代表,最真诚地听取代表意见,共同推动江汉发展。街道人大工作要将条例精神认真落实到位,街道社区“两室”活动要按照定时间、定主题、定流程“三定一闭环”要求,制定计划,精心组织,着力推进人大工作线上便捷化、信息公开化、服务规范化。街道人大代表要处理好本职工作与人大工作的关系,履行好代表职责,更好代表人民。