您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 民意街

体验5G科技 拓展履职领域

发布时间: 2019-11-29    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  5G要来了,5G时代真的要来了!每天,身边的人都在谈论5G。但是真正的5G到底是什么样的,它的运用和科技感又体现在哪些方面呢?带着这些疑问,11月21日上午江汉区人大常委会民意街工委携手中国电信开启了一次5G体验之旅。

  活动中,代表一行走进洪山广场中国电信大楼5G体验馆,展开一场关于5G的探秘活动。充满科技感的展厅在一瞬间就吸引了大家的眼球,现场工作人员给代表们讲解5G领域在政府工作中的运用让大家颇受启发;信息采集、人脸识别加深了大家对5G的认识;不限时间地域条件进行会务会话、对讲机功能使大家感受到5G的精准与高效。通过现场操作和AR实景体验,代表们亲身感触“数字化”给工作和生活带来的无限便利,对未来的智慧生活也充满了无限期待。