江汉区民族街人大工委组织代表调研民营经济发展情况

发布时间: 2018-11-09    来源: 人民代表报    作者:

  近日,江汉区人大常委会民族街工委组织相关区人大代表专题调研民营经济工作。

  在武汉圣光商业发展有限公司,区人大代表参观了产品展示厅、现代化物流仓库、公司办公大楼等,详细了解企业经营运作模式。

  代表们表示,通过调研,深刻理解了抢抓供给侧结构改革新机遇、做实做大做强民营企业的重大意义,也了解了江汉区贯彻新发展理念,以服务业高端化为重点,加快产业升级步伐、推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的布局必要性和紧迫性。

  座谈会上,区人大代表与企业负责人进行了交流,并就加快民营企业发展提出建议:

  要以实体经济为根基,坚持创新驱动发展,以创新的技术、思维和管理,推动创新产业模式,走高质量发展之路;

  要坚持精细化生产、精细化管理和精细化服务,在细分市场中占据优势,满足日益增长的个性化、定制化需求,抢占市场先机;

  坚持把人才作为发展的第一资源,优化人才引进培养使用机制,为他们创造良好的事业发展空间和竞争激励机制。