您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 民族街

江汉区人大常委民族街工委组织代表接待选民

发布时间: 2018-11-09    来源: 人民代表报    作者:
 

  近日,江汉区人大常委会民族街工委以“小病就近就医”为主题,组织部分区人大代表开展“两室”接待活动。5名区人大代表、20余名选民代表参加此次活动。

  接待中,区人大代表宣传了国家分级诊疗制度及开展医联体建设的具体举措,针对选民提出的社区卫生服务中心的诊疗水平不够高、服务意识还不够强、管理还不够细等意见进行了详细记录,还实地考察了民族街社区卫生服务中心,就如何破解基层社区卫生服务发展瓶颈难题与社区卫生服务中心医务人员一道进行了座谈和交流。

  代表们建议:进一步整合优化医疗资源,将医联体做实做细;进一步增加财政投入,在人员经费及事业经费上给予社区卫生服务中心足额保障;进一步增强社区卫生服务中心的服务意识,提高医疗水平。