您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 民族街

江汉区人大常委会民族街工委组织区人大代表视察武汉中央商务区

发布时间: 2018-11-09    来源: 人民代表报    作者:
 

  近日,江汉区人大常委会民族街工委组织区人大代表到武汉中央商务区调研视察。

  武汉中央商务区(武汉CBD)是我市城市重点建设项目。武汉CBD通过构筑地上地下立体功能、建设智能交通,汇聚国际团队、引进顶级配套,营造绿色空间、循环利用资源,着力打造一个现代化、国际化、生态化的现代服务业中心。目前,已实现6.1公里华中地区首条地下综合管廊建设,整合地铁、地下道路、地下管网等地下空间功能,实现262万平方米区域性地下空间一体化规划与建设,已入驻企业约1500家,其中注册资金过亿元的企业近30家。同时,构建城市与生态和谐统一,全市率先执行65%的节能要求,是国内首个通过规划环评的城市CBD项目。

  代表们通过武汉中央商务区沙盘,了解了整个商务区规划及建设情况,实地察看了核心区建设及招商情况,参观了商务区地下综合管廊,登上武汉中心大厦俯瞰武汉市及商务区全貌,感受武汉中央商务区欣欣向荣的发展态势。

  随后,代表们同武汉中央商务区管委会工作人员进行了座谈,听取了关于武汉中央商务区土地规划建设、基础设施建设、招商引资、生态环境建设等方面情况的介绍。代表们对武汉中央商务区建设成效给予了充分肯定,围绕在商务区建设中打造个性化元素,提高招商引资和项目策划水平,加快配套基础设施建设,优化人文环境、快速实现产业集聚和人才集聚,快速推进重点项目等问题提出了意见建议。大家一致表示,通过实地考察调研和听取情况介绍,对武汉中央商务区建设印象更加深刻,今后将继续发挥优势,积极建言献策,结合各自优势和专业特长,提出具有前瞻性、针对性和可操作性的意见建议,促进武汉中央商务区建设顺利进行。