“三进”活动(七十二)|人大代表走进中国铁塔公司

发布时间: 2022-05-27    来源: 江汉区人大常委会汉兴街道工委    作者:

 

  “什么是数字江汉?”

  “企业如何利用数字进行提档升级?”

  “老旧小区改造中如何利用数字提升居民幸福感?”

  带着这些问题,5月24日,江汉区人大常委会汉兴街道工委组织市、区两级人大代表20余人来到中国铁塔武汉分公司开展专题调研,并举办“数字赋能”主题研讨会。

  在中国铁塔公司负责人的引导下,人大代表一行深入了解公司概况、主要产品与服务。对中国铁塔公司不断进行技术创新,打造以铁塔——运营端为核心涵盖气象预警、环境监测、治安监控等领域的数字共享平台,以数字赋能形式实现企业提档升级的做法有了更直观的感受。

  在湖北铁塔应急保障指挥中心,代表们近距离体验了中国铁塔数字共享平台所带来的高效执法和高效运营。

  中国铁塔武汉分公司总经理向学新现场做了《布局数字基建,助力“数字江汉”》专题报告,介绍中国铁塔武汉分公司在5G建设上的成效。同时,他介绍到,围绕数字铁塔,中国铁塔以技术升级驱动数字社会智能升级,丰富数字江汉新业态,助力江汉经济高质量发展的实践。

  在“数字赋能”主题研讨会上,代表们齐聚一堂,对数字经济如何赋能、数字经济如何改善人民生活等话题进行探讨。

  代表华青表示,本次调研让自己受益匪浅,认识到正在进行的旧城改造工作可以充分引入数字力量,如智能电动车充电站、智慧街道设置等领域,能充分提升居民幸福感。

  代表李俊认为,中国铁塔公司一直在思考数字赋能,不断进行自我创新,提供的不仅是基站,更是一个平台,前景是无限的。

  代表耿世文表示,数字信息化手段的广泛运用,能够提升社会基层治理效能和城区品质。作为人大代表,要运用好数字手段,更广泛地了解辖区社情民意,更好地为选民服务。

  江汉区人大常委会副主任刘久利指出,以数字技术提升行政效能必将大有可为,以数字经济发展推动民生改善必将大有作为,要继续支持和帮助数字创新企业发展,推动数字经济建设,促进区域发展提升。