“三进”活动(九十六)|人大代表践行社会责任 爱心捐赠助力社区建设

发布时间: 2022-07-15    来源: 江汉区人大常委会万松街道工委    作者:

 

   7月8日下午,江汉区人大代表杨冬梅、明杨与新界广场小区居民共同见证了老年活动中心的揭牌仪式,居民将“心系选民办实事,履职尽责暖民心”的锦旗和纪念牌送到杨冬梅手中。

  前期,杨冬梅、明杨走进万松街道航空社区接待选民、听取居民意见,针对居民提出的新界广场老年活动中心缺少改造资金、建筑村35号院子下雨淹水、天然气安装难等问题进行详细调研。

  针对新界老年人活动中心改造建设问题,杨冬梅立即协调资金进行设计和施工改造,仅仅一个半月的时间,一间崭新、温馨、充满书香气息的老年人活动中心出现在汉口新界广场小区2栋1楼。

  “拿着居民送来的锦旗和社区发放的纪念牌,我感受到这不仅是对我履职的认可,更是一份沉甸甸的责任。作为一名新时期的人大代表,支持社区工作、为居民群众办好事、办实事,是我义不容辞的职责。”杨冬梅说。

   随后,杨冬梅、明杨再次来到建筑村35号,针对该区域淹水问题进行实地勘察。万松街道航空社区建筑村35号是上世纪八十年代初建造的老旧房屋,紧挨新界广场。随着新界广场建成,周围环境发生变化,建筑村35号因地势低洼等原因,每逢下雨,道路积水严重,最深处超过60厘米,并且会有淤泥翻臭;如果遇上大暴雨,渍水甚至会漫溢至一楼的住户家中,严重影响居民生活和出行。

  对此,两位人大代表拟向人大街道工委提交《关于改造建筑村35号地下排水管网的建议》,对问题进行跟踪督办。