“三进”活动(一百零三)|人大代表进楼宇,做好“三进”的“后半篇文章”

发布时间: 2022-07-30    来源: 江汉区人大常委会新华街道工委    作者:

 

  日前,结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,武汉市江汉区人大常委会新华街道工委组织辖区内人大代表围绕楼宇企业发展,以“三进”活动收集到的问题为重点,开展跟踪问效专题活动,多角度了解工作落实情况,助企纾困解难。

  良友大厦天明律师事务所紧缺高层次法律人才,江汉区人大代表王鲨了解到该信息后,推动区人大街道工委,协调提供人才招引渠道,及时帮助企业解决人才需求。下一步,街道将通过探索打造数字化就业服务平台,谋划促就业、引就业等专场活动,为企业和百姓搭建桥梁,实现“线上+线下”双轨并行,打通就业服务“最后一公里”。

   “感谢人大代表和街道对我们企业的支持!”刚刚拿到3万元春节开业补贴的餐饮企业负责人诚恳地感谢。在人大代表推动下,6月以来,新华街辖区内的4家企业享受到了开业补贴。

  “代表‘三进’关键是后续的跟踪问效,要尽可能推进企业问题得到解决。”江汉区人大代表王鲨说,“省市区针对刺激经济出台了很多优惠政策,但有些企业因为不了解政策导致没有享受到政策,人大代表可以通过跟踪问效,打通政令畅通的最后一公里。”

  新华街道相关负责人表示,为了使人大代表“三进”活动取得实打实的成效,下一步,街道工委将继续突出跟踪问效,将办理实效作为回应民声、顺应民意的重要抓手,让群众和企业反映的问题有着落、有回音。