您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 前进街

社区“微”改造居民“大”幸福 ——区人大前进街工委开展“迎军运,提升辖区功能品质” 主题代表接待活动

发布时间: 2019-06-13    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  6月4日,江汉区人大常委会前进街工委在燕马社区代表接待室开展“迎军运,提升辖区功能品质”为主题的代表集中接待活动,广泛听取居民群众对燕马社区南片环境微改造的意见和建议。区人大代表和选民代表20余人参加了此次活动。

  接待开始前,在社区书记的带领下,代表和选民代表对燕马社区拟改造区域进行了实地察看。

  接待会上,居民代表们提出了房屋间距窄、占道严重、车棚安全问题等涉及环境卫生、住宅小区品质提升等方面的需求和难点、热点问题。针对问题,代表们悉心接待,对燕马社区微改造提出了增加停车位规划、把小摊小贩油烟扰民问题同步治理等多条合理化建议,并表示下一步将对需要多部门协调解决的顽疾形成代表建议上报区人大。接待中,代表黄莹丽充分肯定了街道为居民办实事、办好事的决心和付出的努力,她指出:微改造最终能惠及群众是需要多方面共同支持的,一是街道要加强管理,提升治理能力;二是居民要养成文明习惯,理解和支持微改造顺利进行;三是对于硬件的改造一定要保安全、保畅通;四是居民的满意度是微改造最重要的衡量标准。区人大街工委主任袁宁对代表、居民们的建议表示感谢,结合代表、居民建议,下一步,街道将逐步完善微改造计划,稳步推进改造,提升居民生活品质。

  接待活动后,代表们还集中学习了网上人大代表工作室工作职责和工作流程。