江汉区人大常委会前进街工委组织代表开展专题学习

发布时间: 2019-06-21    来源: 江汉区人大常委会    作者: 舒黎
 

  为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定制度自信,强化责任担当,推动人大工作与时俱进,近日,江汉区人大常委会前进街工委组织全体人大代表开展了专题学习活动。

  学习会上,人大前进街工委传达了《栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神》、中共湖北省委及武汉市委转发的有关《深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的意见>的通知》、《武汉市区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》等文件精神,帮助代表们提高了对有关理论和重要思想的认识,进一步强化了人大代表的政治责任感和历史使命感。

  代表们就学习内容进行了讨论交流,大家纷纷表示今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续发挥自身优势,坚持对人民负责,深入选区、深入实际,积极建言献策,强化监督,帮助人民群众排忧解难,做好人民的代言人。