您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 前进街

深入选区查民情解民忧 ——江汉区人大常委会前进街工委开展“两室”接待活动

发布时间: 2019-09-30    来源: 江汉区人大常委会    作者: 舒黎
 

  9月25日,江汉区人大常委会前进街工委在任冬社区开展了以“为民解忧,人大代表在行动”为主题的“两室”接待活动。前进街辖部分人大代表、居民代表共计30余人参加了活动。

  座谈会上,人大代表们首先观看了《民呼必应》专题片,了解了任冬社区绍兴片居民生活现状。随后,代表们与居民深入交谈,了解群众所急所忧所盼。参加活动的居民们集中反映了绍兴片44户居民的共同心声:希望能够尽快启动该片拆迁项目,并恳请人大代表们向区人大等上级部门积极反映居民诉求,力促问题的解决。同时,任冬社区的居民代表们还对社区环境提升提出了一些意见,一是前进巷70号和122号房屋破旧、线路杂乱不堪;二是高空抛物现象屡禁不止;三是任冬新村缺乏适合老年人聊天娱乐的场所。

  人大代表们就相关问题进行现场答疑释惑,并形成了三点建议:

  1.成立自助物业,保洁、保安全;

  2.加大力度宣传高空抛物危害性,提高居民自我监管的自觉性;

  3.做好任冬新村院内改造,增加晾晒区、休闲桌椅等。

  座谈会后,代表们实地察看了前进巷70号、122号和前进后巷51号房屋情况,表示今后会针对绍兴片多提建议,推动旧城改造工作。