江汉区唐家墩街、武昌区紫阳街开展接待选民活动

发布时间: 2018-11-09    来源: 人民代表报    作者:

  

江汉区唐家墩街人大工委

   417日至19日,江汉区人大常委会唐家墩街工委以“深化拓展‘红色物业’”为主题,举办人大代表接待选民活动。参加活动的15名区人大代表分成三组,分别在西桥、新村和汽运社区代表接待室集中接待选民。

  活动中,选民们反映了旧城改建步伐过缓、小区维修基金申请难、自助物业办公用房缺失等问题。代表们一边认真听取选民的呼声,一边就具体问题作出回应。代表们将3天收集的40个问题,分类形成5件代表建议交相关部门办理。来自汽运社区的陈爹爹激动地说:“我参加了好几次接待活动,每次都有收获。我要为人大代表们点赞!”

  武昌区紫阳街人大工委

  420日,武昌区人大常委会紫阳街工委开展代表接待选民活动,包括全国道德模范吴天祥在内的15名区人大代表参加了活动。

  参加接待活动的区人大代表通过微信公众号“智慧紫阳”“代表直通车”线上平台和面对面方式,共收到涉及老旧小区物业管理、拆迁户安置、紫阳湖公园周边设施改造、老旧小区居民用水难等方面的31条意见、建议。

  每名代表认真记录选民问题并积极回应,部分问题通过现场与相关部门取得联系当场予以了解决。对于不能当场解决的问题,代表们在活动结后通过现场察看,形成代表建议转交相关部门办理。“区人大代表深入社区为居民排忧解难深得民心,顺民意接地气。给你们点赞!”现场的群众说道。