您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 唐家墩街

江汉区人大常委唐家墩街工委组织代表开展“精准扶贫”活动

发布时间: 2018-11-09    来源: 人民代表报    作者:

  

  919日,江汉区人大常委会唐家墩街工委组织部分市、区人大代表到黄陂区蔡店街陈冲村开展“精准扶贫,人大代表在行动”活动。

  链接

  陈冲村地处大别山南麓,与大悟交界,有11个村湾、12个村民小组,贫困户72户、181人。近年来,唐家墩街先后投入近30万元资助该村卫生服务中心和65千瓦光伏发电项目建设,目前光伏发电项目并网发电,年创收9万元;投入2万余元,为村里添置文化设施和配置垃圾桶;争取资金100余万元硬化村湾道路,已实现湾湾通、户户通。该村的基础设施条件得到了极大改善,村民的业余文化生活得到了极大丰富。

  代表们进门入户,面对面与贫困户交谈,了解贫困户生产、生活中的困难,宣传扶贫政策,增强贫困群众脱贫信心;调研了扶贫项目运行情况,听取村委会和驻村扶贫工作队介绍有关工作进展情况。

  代表们建议

  当前光伏发电项目较为单一,难以深入细致全面地改善全体贫困户的问题,要开拓扶贫思路,探索引入形式更多样、更符合当地基础条件的产业,助推村集体尽早脱贫;扶贫对象的界定标准应当是动态的,帮扶举措要根据贫困户的具体情况灵活运用。