“三进”活动(五十九)| 推进民生实事落实 代表进街道听取群众意见

发布时间: 2022-04-26    来源: 江汉区人大常委会唐家墩街道工委    作者:

 

  为充分发挥人大代表作用,进一步密切代表同选民的联系,帮助代表察民情、聚民智、惠民生,4月7日上午,江汉区唐家墩街道八古墩社区以“民生实事监督”为主题开展代表接待活动,现场20余名选民代表畅所欲言、积极反映诉求。

  “老旧小区中百宿舍2栋共6个单元屋面漏水严重,影响顶层住户正常生活。前期经过人大代表和街道、社区的共同努力已作为代表建议上报,希望能纳入老旧小区改造,解决漏水问题,改善我们的居住环境。”家住中百宿舍的选民潘雪梅第一个发言。

  家住雅苑公寓的万老师提出,“雅苑公寓小区大院内有两栋楼共5个单元168户,但目前仅有的一个四组丰巢快递柜远远不能满足居民需求。尤其是现在因为疫情防控等原因,居民线上购物明显增加,希望代表能帮助小区协调加装一个快递柜。”

  人大代表认真听取了选民们的意见和呼声,第一时间将收集到的问题和意见报人大街道工委,并积极进行跟踪督办。

  针对雅苑公寓需要加装丰巢快递柜的问题,张颢等代表在社区书记的陪同下一起到现场了解情况,并协助街道联系丰巢快递柜的区域负责人,于4月8日到雅苑公寓进行实地勘察,同意再加装一个四组快递柜。目前,丰巢快递已与交发物业公司对接施工事宜。

  针对代表所提《关于将中百宿舍纳入老旧小区改造,以解决楼顶屋面漏水问题的建议》,人大街道工委通过区人大常委会代工委与区政府督查室进行了对接。4月11日上午,人大唐家墩街道工委、区政府督查室、区有关职能部门及街道相关工作人员共同来到八古墩社区,到漏水点位进行调研,经现场研判,区老旧小区改造指挥部和区房管局均表示同意将中百宿舍纳入旧改计划,修建“平改坡”的资金计划50%使用街道惠民资金、50%由居民自筹。街道、社区、居民等各方就建议办理方案的细节及实施达成了共识,为问题的彻底解决铺平了道路。

  接下来,区人大常委会唐家墩街道工委将组织人大代表继续跟踪问题的解决进展情况,并及时向选民进行反馈,形成问题收集、反映、跟踪督办和反馈的闭环机制。