庆端午 迎军运 浓情“粽”意一家亲 ——江汉区人大常委会万松街工委代表参加辖区端午志愿服务活动

发布时间: 2019-06-18    来源: 江汉区人大常委会    作者: 朱玲玲
 

  2019年5月29日,万松街武展社区党委联合武广商圈楼宇综合党委、江汉区知识分子联谊会、武汉海若心文化创意产业发展有限公司在万松园路92号院内,举办“庆端午 迎军运 浓情‘粽’意一家亲”端午节庆祝活动,辖区居民、志愿者、在职党员及楼宇爱心企业齐聚一堂,喜迎即将到来的端午佳节。

  江汉区人大常委会万松街工委的代表胡潇华、郑红等人来到活动现场,同辖区居民一起体验扎香囊、编五彩蛋、转糖人、捏面人、剪纸等传统民俗,共庆端午佳节;通过“快闪”的形式,与居民、社区文艺社团歌唱《我和我的祖国》,共同庆祝新中国成立70周年。

  代表郑红代表武展社区党委对居民们表示节日的问候,并向大家简要介绍了社区“微改造”的情况。武汉海若心文化创意产业发展有限公司对社区14号院“微改造”提供了大力支持,公司总经理胡潇华女士作为选区人大代表,一直关注社区建设,长期帮扶社区困难群众,为社区建设献计献策,用实际行动参与社区“微改造”。胡潇华代表表示,自己是武展选区选出来的人大代表,对武展有很深厚的感情,会一如既往深入选区、联系选民、为社区多干实事。

  活动结束,代表和辖区志愿者一道将包好的粽子、咸蛋送给社区的孤寡老人、残疾困难家庭,让这些特殊家庭感受浓厚的节日氛围和社区大家庭的关爱。

  人大代表参加端午节志愿活动,大家在欢声笑语中共同感受传统文化的魅力,代表们在与辖区选民深度沟通交流的同时,增强了家国情怀和服务意识。